Los nadadores andaluces tuvieron un papel destacado en el Campeonato de España Máster de Fondo, celebrado en Oviedo con la participación de 415 nadadores de todo el país. Joaquín Canales (Mediterráneo) y Pedro Serrano (Natación Córdoba) lograron cuatro medallas de oro entre ambos.
Canales regresó a la competición para imponerse en el 800 y el 1.500 libres en la categoría de +80. En las mismas pruebas se impuso Serrano pero en la edad de +40.
Por clubs, el resultado más destacado lo consiguió el Natación Córdoba al ocupar la séptima plaza en la categoría masculina. Un total de 13 nadadores de tres clubs nadaron en la piscina ovetense.