Las finales de los nuevos circuitos provinciales de natación acapararon la actividad competitiva de esta modalidad a lo largo del puente festivo que acaba de terminar. Un total de 1.239 nadadores (654 hombres y 585 mujeres) de 69 clubs han participado en las ocho provincias, mejorando en un 3,1% las cifras de la primera jornada. En La Rinconada (Sevilla) tuvo lugar la jornada final con más nadadores en competición al estar presentes 243 de 14 clubs, por los 219 de Cádiz y los 183 de Inacua (Málaga). Motril (Granada), Lucena (Córdoba), Jaén, Almería y Huelva acogieron el resto de las finales.

El CN Almería venció en su provincia con 3.350,5 puntos por los 2.990 del segundo, el H2o El Ejido, y los 2.790,5 del tercero, el Portocarrero. El Bahía de Cádiz venció en la competición con gaditana 3.156 puntos, para liderar un podio que completaron el Sanlúcar (2.561) y el CN Cádiz (2.081,5). El Navial ganó en Córdoba con 3.335 puntos por los 2.334 del Natación Córdoba y los 801 del Montilla, los dos conjuntos restantes que ocuparon las plazas de honor. El Churriana dominó en Granada (3.576 puntos) ante el Universidad de Granada (3.188) y el Náutico de Motril (2.210). El CN Huelva obtuvo la victoria en su provincia (3.203 puntos) por delante del Colombino (2.039) y el Prado Sport (1.001). El Santo Reino se impuso en Jaén (3.257 puntos) para liderar un podio que completaron el CN Jaén (2.160) y el Linares (2.133). Mientras, el Mijas venció en Málaga (2.893 puntos) ante el Inacua Málaga (2.857) y el Axarquía (2.515). Por último, el Círculo Mercantil ganó en la prueba sevillana con 2.712 puntos, para terminar por delante del Universidad de Sevilla (2.468,5) y el Alcalá (2.336).