Los dos nadadores andaluces participantes en la Copa Comen de natación en aguas abiertas de Larnaca (Chipre) completaron un fin de semana perfecto, ya que vencieron en las tres pruebas en que participaron, ratificando así el alto nivel actual que atesora la natación andaluza en esta modalidad.
Carlos Garach (Churriana) se impuso en el 7,5 kilómetros individual de la categoría júnior 1 al atravesar la línea de meta por delante de sus dos rivales italianos. Además formó parte del relevo mixto de la selección nacional que obtuvo la victoria en la prueba de 4x1.250 metros.
María del Gador Luque (Inacua Málaga) ganó por su parte en el 5 kilómetros de la categoría infantil aventajando en tres segundos en la llegada a su inmediata seguidora, la francesa Candice Foix.

Por equipos, España venció en la clasificación conjunta con 81 puntos, muy por delante de Francia (53) e Israel (47), segundo y tercero, respectivamente. Además venció en la tabla femenina y ocupó el segundo en la masculina.