La selección andaluza alevín masculina de natación firmó una gesta para la historia al proclamarse campeona de España escolar en el evento celebrado en Oviedo. Andalucía sumó 1.115 puntos, por lo que superó en 65 a la siguiente clasificada, Cataluña (1.065), y en 236,5 a la tercera, Baleares (878,50). Además ocupó el segundo lugar en la clasificación conjunta, el cuarto en la femenina y el tercero en la inclusiva, añadiendo los resultados de las pruebas de natación adaptada. Los nadadores andaluces acumularon 23 puestos de honor entre las diversas pruebas (once primeros lugares, seis segundos y seis terceros).
En el equipo campeón destacaron seis nadadores a nivel individual. Pablo Vargas (Natación Córdoba) venció en 100 mariposa y 100 y 200 espalda y fue segundo en 100 libres, Marcos Sánchez (Sanlúcar) ganó en 200 y 400 estilos y 200 braza y Álex Nurminen (Las Gabias) se impuso en 100 y 200 libres y terminó segundo en 400 libres. Ocuparon también un puesto de honor Adrián Martínez (Alcalá, segundo en 200 estilos y tercero en 200 mariposa y 400 estilos), Eduardo Elizarán (Navial, segundo en 200 braza y tercero en 100 braza) y Juan Ramón Quiles (Santo Reino, tercero en 100 espalda. Los relevos masculinos sumaron un primer puesto en 4x100 estilos y dos segundos lugares en 4x100 y 4x200 libres con Pablo Vargas, Adrián Martínez, Marcos Sánchez, Álex Nurminen, Lucas Rodríguez (Inacua Huétor Vega) y Ángel Belinchón (DKV CN Jerez).
Las mejores nadadoras andaluzas fueron Elena Liarte (CN Almería, primera en 400 estilos y 800 libres) y Pilar Bohórquez (Utrera, tercera en 200 mariposa). El relevo 4x100 libres acabó tercero con Pilar Bohórquez, Elena Liarte, Rosalía Diéguez (Churriana) y Sandra Reig (Mairena).