Los nadadores andaluces lograron 9 medallas en la Flanders Swimming Cup, una reunión internacional que congregó a 385 nadadores de 63 clubs de 7 países (Bélgica, Gales, Países Bajos, Lituania, Grecia, Alemania y España). Subieron al podio Carlos Garach y Alba Vázquez (Churriana), Ángel de Oña (Inacua Málaga) y el júnior Marcos Sánchez (Navial). También participaron Diana Santamaría (Inacua Málaga), Pablo Ortega (Fuengirola) y la nadadora que entrena en el CETD de Málaga Ángela Martínez (KZM). Xavi Casademont (FAN) y Manuel Santiago (RFEN) formaron parte del cuerpo técnico de la selección española absoluta y júnior que acudió a esta importante cita.
Carlos Garach (Churriana) ratificó una vez más que se encuentra pletórico, pues venció en sus cuatro pruebas de estilo libre, o sea en el 200 (1.50.72 minutos), 400 (3.51.71), 800 (8.00.88) y 1.500 (15.11.79).
Dos podios obtuvo Alba Vázquez (Churriana) con una plata en 200 braza (2.34.42) y un bronce en 200 estilos (2.18.98). También fue undécima en 100 mariposa.
Dos medallas sumó también Ángel de Oña (Inacua Málaga), ya que concluyó tercero en 800 libres (8.22.22) y 1.500 libres (15.56.90). También destacó con una sexta plaza en 400 libres.
Un puesto de honor más ocupó Marcos Sánchez (Navial) al ser bronce con el relevo 4x100 libres de la selección española júnior. El gaditano terminó, además, cuarto en 4x200 libres y 400 estilos, quinto en 200 estilos, octavo en 200 braza y noveno en 200 espalda.
Diana Santamaría (Inacua Málaga) rozó el podio en el 50 libres al concluir cuarta con un mejor tiempo durante la competición de 26.09 segundos. Además, acabó séptima en 100 libres. Con el tiempo del 50 libres batió la Mejor Marca Territorial de 18 años en piscina de 50 metros, que poseía la olímpica Fátima Madrid (Los Palacios) con un crono de 26.63 desde 1997, hace 26 años.
También estuvo muy cerca de las medallas Pablo Ortega (Fuengirola) al finalizar cuarto en 50 espalda, quinto en 100 espalda y séptimo en 200 espalda.
Ángela Martínez (KZM) ganó tres medallas, dos oros en 800 libres (8.42.59) y 1.500 libres (16.40.55) y una plata en 400 libres (4.14.38). Su participación la completó con un sexto lugar en 200 libres (2.03.68).