El Alcalá firmó una meritoria actuación en la Copa de España por clubs de natación, una competición en la que debutaba tras lograr dos ascensos consecutivos. Los nadadores que dirigió Kiko Porcar terminaron en la séptima plaza con 269 puntos, por lo que ocuparon una de las plazas de descenso junto al Bidasoa XXI, octavo con 230.
Álvaro López consiguió los puestos más destacados al ser quinto en 200 y 400 estilos. Además, Adrián Martínez (Alcalá) batió la mejor marca territoria de 15 años en 200 estilos con una marca de 2.10.42.
El título masculino lo consiguió el Sabadell con 636,5 puntos, un club que compitió con la participación del almeriense Manuel Martos. El Sant Andreu se impuso por su parte en la categoría femenina.