El Alcalá masculino y el Inacua Málaga femenino consiguieron las victorias en la Primera División de la Copa Andalucía de clubs de natación, una competición que se celebró en la piscina cordobesa de Lepanto con la participación de más de 370 nadadores de 18 clubs.
El Alcalá se impuso en la categoría masculina con 575 puntos, para liderar un podio que completaron el Churriana (496) y el Navial Camper Eurogaza (478). Por detrás se clasificaron el Inacua Málaga (440), el Mediterráneo (423) y el Dos Hermanas (410). La plaza de descenso a Segunda la ocupó el Mairena al terminar séptimo con 292 puntos.
El Inacua Málaga venció en la categoría femenina con 558,5 puntos, 30 más que el segundo, el Kronos Mijas (528,5), y 57,5 más que el tercero, el Churriana (501). Las siguientes posiciones las ocuparon el Navial Camper Eurogaza (494), el Dos Hermanas (342) y el Almería (326). Los puestos de descenso a Segunda fueron para el Axarquía (309,5) y el Mairena (221,5). En esta categoría batió Laura Rodríguez (Kronos Mijas) el récord andaluz absoluto y la mejor marca territorial de 17 años en 200 braza con una marca de 2.23.37
El Kronos Mijas (506 puntos) y el Natación Córdoba (472) lograron los puestos de ascenso a Primera en la Segunda masculina al vencer y ser segundo, respectivamente. El Fuengirola terminó tercero con 464. Aquí batió el Natación Córdoba tres mejores marcas territoriales con Iker Cantillo en 200 libres de 14 años (1.55.47) y 400 libres (4.08.86) y Pablo Vargas en 200 espalda de 15 años (2.01.88).
El Universidad de Granada, como campeón, y el Alcalá, como segundo, subieron a la Primera División femenina al sumar 541,5 puntos y 505, respectivamente en Segunda. Tercero concluyó el Fuengirola con 486. María Veterkov (Fuengirola) rebajó la mejor marca territorial de 13 años de 100 espalda con un crono de 1.04.37.