La natación andaluza volvió a destacar en los campeonatos nacionales de natación al conseguir 34 medallas en el Nacional infantil de Sabadell. El Natación Córdoba destacó en la clasificación masculina al subir al podio con una tercera plaza, siendo además cuarto el Alcalá y sexto el Navial. Mientras, el Navial concluyó cuarto en la clasificación femenina y séptimo el Churriana. Además cayeron dos mejores marcas territoriales de edad.
El Natación Córdoba conquistó siete medallas con Pablo Vargas (oro en 200 espalda de 15 años y plata en 100 espalda y 100 libres), Pablo Camargo (bronce en 200 espalda de 16 años) y tres puestos de honor en relevos, con dos oros en 4x200 libres y 4x100 estilos y un bronce en 4x100 libres. Vargas, Camargo, Miguel Ángel Reche y Guillermo Aragón fueron los relevistas.
El Navial subió seis veces al podio con Paula Garrido (oro en 100 mariposa de 13 años, plata en 200 mariposa y bronce en 200 estilos), Marta Torrico (plata en 200 braza de 13 años y bronce en 100 braza) y Juan Riosey Gimbert (bronce en 400 estilos de 15 años).
El Alcalá obtuvo cuatro medallas con Ilias el Fallaki (plata en 800 y 1.500 libres de 15 años) y Adrián Martínez (oro en 200 y 400 estilos de 15 años).
Cuatro medallas logró el CN Almería gracias a Elena Liarte (oro en 200 y 400 libres y 200 estilos de 14 años y bronce en 200 espalda).
El San Juan se llevó tres podios con Antonio Pérez (plata en 100 braza y 200 libres de 15 años) y Claudia Rivas (bronce en 200 mariposa de 15 años).
El Churriana logró dos medallas con Victoria García (bronce en 200 braza de 13 años) y Natalia Ayet (bronce en 800 libres de 13 años), al igual que el Universidad de Granada con Paula Agudo (plata en 200 estilos de 15 años) y el bronce del relevo 4x100 estilos formado por Agudo, Laura Martín, Martina Gamiz y Zoe Valenzuela.
Álex Nurminen (Las Gabias) venció en 100 y 200 libres de 15 años batiendo además la Mejor Marca Territorial de su edad en ambas pruebas con sendas marcas de 52.82 y 1.56.86.
El medallero andaluz lo completaron María Veterkov (CN Fuengirola) con tres medallas (oro en 100 y 200 espalda de 13 años y plata en 400 estilos) y Carmen Guerrero (Mare Nostrum) con un bronce en 200 espalda de 13 años.

Foto de portada: nadadores del Natación Córdoba con su trofeo por clubs.

Foto interior: nadadores del club Navial.