El nadador malagueño Joaquín Canales de Mendoza (RC Mediterráneo) se convirtió en el gran protagonista de la segunda jornada del circuito andaluz máster de natación al lograr un espectacular récord continental de 75-79 años. Canales firmó en la piscina Montequinto de Dos Hermanas un tiempo de 3 minutos, 7 segundos y 80 centésimas por lo que bajó la anterior marca en más de dos segundos (3:10.06). Su portentosa actuación la completó batiendo el récord nacional de 100 braza con un crono de 1:40.50. Joaquín Canales logró 5 oros en los pasados Mundiales de Kazán y obtuvo el premio al mejor nadador máster de España al vencer en la clasificación final del Octatlón.

El triunfo en la clasificación por clubs de la competición de Montequinto la consiguió el San Juan al sumar 1.287,5 puntos. El podio por equipos lo completaron el Máster Jaén (534,5) y el CN Cádiz (512).

La competición contó con la participación de cerca de 300 nadadores de 38 clubs. Durante la prueba batieron rércords andaluces los nadadores del San Juan Loreto Lorenzo (100 mariposa) y María José Álvarez (100 braza), los representantes del Mediterráneo Rosalía Budria (50 espalda) y Argentina Borzone (100 braza), Olga Rodríguez (Inacua, 400 libres), M.P. Astorga (100 mariposa) y Belén Domenech (Navial, 50 y 100 braza).