El Mairena y el Navial se repartieron los títulos por clubs en el Campeonato de Andalucía absoluto y júnior de natación, celebrado en San Fernando (Cádiz) con la participación de 430 nadadores (242 hombres y 188 mujeres) de 50 clubs.
El Mairena venció en la tabla absoluta conjunta con 883 puntos, 111,5 más que el segundo, el Navial (771,50), siendo tercero el Alcalá (725). El Mairena ganó también en la categoría masculina con 479 puntos, por delante del Alcalá (423) y el Navial (368,5). En la categoría femenina venció el Churriana con 361 puntos, completando el podio el Mairena (352) y el Navial (339). El Alcalá lideró esta categoría en cuanto a victorias al conseguir diez, destacando también las cinco obtenidas por el Churriana y el Kronos Mijas.
En la categoría júnior conjunta se impuso el Navial con 510 puntos, 88 más que el Mairena (422) y una amplia renta sobre el tercero, el Inacua Málaga (356). El Navial repitió primer puesto en la tabla júnior masculina con 326 puntos, siendo segundo el Mairena (277,5) y tercero el Mare Nostrum (164). El Inacua Málaga logró el título júnior femenino con 245 puntos, por lo que comandó un podio que completaron el Churriana (201) y el Axarquía (198). El Kronos Mijas fue el mejor en cuanto a triunfos con siete, logrando seis el Inacua Málaga y cinco el Círculo Mercantil.
Los premios a las mejores marcas se los llevaron Francisco Javier Chacón (Alcalá) con un tiempo de 3:56.30 en 400 libres y Maddy Gough (UCAM Fuensanta) con un crono de 8:31.48 en 800 libres. También destacó el tiempo de Alba Vázquez (Colombino) en 400 estilos (4:43.96), pues le valió para batir la Mejor Marca Territorial de 18 años.
Los mejores nadadores absolutos en cuanto a victorias fueron Francisco Javier Chacón (Alcalá) y Alejandro Trujillo (CN Marbella), al llegar ambos al tope de cuatro oros, Chacón ganando en 400 y 800 libres, 200 mariposa y 200 estilos y Trujillo imponiéndose en 50 y 100 libres y 50 y 100 mariposa. En la categoría femenina, Paloma de Bordóns (Bahía de Cádiz) venció en las tres pruebas de espalda (50, 100 y 200) y la júnior Laura Rodríguez (Kronos Mijas) en las tres de braza (50, 100 y 200). Laura Rodríguez dejó San Fernando con siete oros individuales, pues en la categoría júnior ganó también en las tres pruebas de braza, además de en 400 estilos.
En la categoría júnior, junto a Laura Rodríguez, brilló Gabriela Martín (Churriana) al vencer en sus cuatro pruebas individuales (100, 200, 400 y 800 libres), a lo que sumó un quinto oro en el 200 libres absoluto. Carlota Torrontegui (Inacua Málaga) acumuló seis títulos en sus pruebas individuales, cuatro en la categoría júnior (50, 100 y 200 mariposa y 200 estilos) y dos en la absoluta (50 y 100 mariposa). En cuanto a los chicos, Alejandro Rueda (Alcalá) dominó en 50, 100 y 200 espalda, por lo que obtuvo cinco oros, pues entre los absolutos ganó también en 100 y 200 espalda. Por último Jacques Anaya (Kronos Mijas) logró la corona júnior en 100 y 200 braza y 400 estilos.