Los clubs andaluces tuvieron una destacada actuación en el Campeonato de España infantil de natación de invierno, celebrado en Terrassa con la participación de 509 deportistas de 210 clubs. El Axarquía se proclamó campeón por clubs en la categoría masculina. Julia Sedano (Mairena) consiguió la mínima en 200 espalda para competir en la Copa Mediterránea (Limasol, 14 al 16 de junio). Los clubs andaluces sumaron un total de 15 medallas (3 de oro, 4 de plata y 8 de bronce).
El Axarquía fue el mejor club nacional en la categoría masculina. La entidad malacitana ganó seis medallas. Óscar Lowe fue plata en 200 mariposa y bronce en 400 libres. Juan Claudio Anselmo obtuvo el bronce en 200 espalda. Además, logró tres podios en relevos, dos oros en 4x200 libres y 4x100 estilos y un bronce en 4x100 libres con Óscar Lowe, Juan Claudio Anselmo, Carlos Ramírez, Miguel Ángel Chica y Martín Acosta.
Julia Sedano (Mairena) obtuvo la plata en 200 espalda con un crono de 2.20.25 minutos que le sirvió para clasificarse para la Copa Mediterránea. El Mairena terminó sexto en la tabla femenina por clubs.
El Colombino logró un gran doblete en el 50 espalda, con la plata para José María Morón y el bronce para Agustín Quintero.
Sergio Rojas (Navial) firmó unos excelentes resultados al ganar el oro en 200 estilos y sendos bronces en 50 y 100 mariposa.

Más podios alcanzaron Marcos Ruiz (Unión Rinconada, plata en 50 braza), Raúl Aybar (Churriana, bronce en 50 libres) y Martín Sicilia (Náutico de Motril, bronce en 100 espalda).